Единый номер: 8-800-101-01-90
звонок по России бесплатный

Лидия, 70 лет, г. Москва

Программа 280
Диагноз: рак желудка, III
Цель сбора: покупка специализированного питания

Лечебное питание как цена жизни

 

Лидии Алексеевне Отавиной еще жить и жить. В 70 лет жизнь точно не заканчивается, хочется увидеться с внучкой, пойти на любимую рыбалку, да и просто оказаться у себя дома, а не в бесконечных больницах. И это возможно, если купить специализированное лечебное питание, ведь только на нем  Лидия Алексеевна может жить. 

 

У Лидии Алексеевны рак, который долго не диагностировали. Вроде ничего особо не болело, можно было к врачам не обращаться, а когда обратилась, узнала, что болезнь спрогрессировала настолько, что осталось только радикальное лечение. Ей полностью удалили желудок и часть пищевода. Такие случаи очень редки.

 

Все это время рядом с мамой была дочка Наталья, которая ухаживала, заботилась, дежурила у дверей реанимации, а потом помогала восстанавливаться после операции. Лидию Алексеевну выписали из больницы с рекомендацией протирать или перемалывать блендером любую пищу и специальным шприцом вводить ее через стому сразу в пищевод. Дочка Наталья и это освоила - уход, перевязки, главное, что мама жива и мама дома.

 

Но обычная пища не усваивалась и Лидия Алексеевна стремительно потеряла вес до критических 38 килограмм.

 

Выжить после сложнейших операций и умереть от истощения - это крайне обидно. И дочка Наталья забила тревогу - нашла врачей, обратилась в институт питания, положила маму в больницу, где ту подлечили и помогли набрать вес специализированным энтеральным питанием, которое и усваивается, и дает вес и силы.

 

Лидия Алексеевна снова дома и потихоньку выходит на улицу, мечтает увидеться со второй дочкой и внучкой.

 

Но теперь ее жизнь зависит от специализированного питания, которое приходится покупать самостоятельно. Это не под силу пенсионерке и ее дочке Наталье, которая работает одна и, по сути, работает на мамино лечение.

 

Наталья сейчас борется за то, чтобы оформить Лидии Алексеевне получение питания от государства - собирает документы, обходит инстанции, даже судится, потому что питание никак не выдают.

 

Чтобы помочь маме с дочкой прожить период преодоления бюрократических преград необходимо питание на 3 месяца, а также расходники, по которым питание поступает в организм.

 

На три месяца нужно 330 000 рублей (Фрезубин, Нутридринк, обслуживание расходников).

 

Хочется дать Лидии Алексеевне Отавиной возможность прожить как можно дольше и уж точно не умереть от истощения.
 

Пожалуйста, помогите собрать нужную сумму.

Спасибо!
1 000 руб. dk
17.05.2024 / Подопечные