Алла из г. Москвы, участница бесплатной фотосессии ответила на три вопроса Онкофонда.
подробнееИрина Демидова — врач-генетик, заведующая молекулярно-биологической лабораторией Московской онкологической больницы №62, соучредитель Онкофонда в прямом эфире поговорила с Екатериной Ананьевой, соучредителем и директором Онкофонда о том, как же наследственность влияет на развитие онкологических заболеваний.
подробнее
Ирина Полянская, психолог-волонтер Онкофонда, эмоционально-образный и арт-терапевт рассказала, как помочь человеку, который только что узнал, что болен онкологическим заболеванием.
подробнее20 июля отмечается День ежемесячных пожертвований
подробнееРазвенчиваем один из самых популярных мифов о женском раке
подробнееВалерия из г. Москвы, участница бесплатной фотосессии ответила на три вопроса Онкофонда.
подробнееЕлена из г. Чехов, участница проекта "Фототерапия" ответила на три вопроса Онкофонда.
подробнее
Владимир Евдокимов, врач-онколог клиники доктора Ласкова, заведующий 1 онкологическим отделением, ЦАОП (ММКЦ "Коммунарка") рассказал о ключевых моментах участия в клинических исследованиях.
Отвечает Юлия Шкарапут, психолог, руководитель пациентской организации «Про Жить», ведущая групп поддержки онкологических пациентов с 5-летним стажем.
подробнееИрина Демидова, заведующая молекулярно-биологической лабораторией Московской онкологической больницы 62, к.м.н., соучредитель Онкофонда рассказала о рисках, которые могут привести к возникновению меланомы, о тех, кому особенно нужно быть внимательным к своим родниках и тех, кому стоит помогать следить за здоровьем.
подробнееУже три года Онкофонд организует для онкопациентов занятия скандинавской ходьбой в парках Москвы. Рассказываем – как проходят наши занятия, что необходимо, чтобы начать заниматься и почему скандинавская ходьба подходит людям, которые прямо сейчас борются с онкозаболеваниями или проходят реабилитацию.
подробнееИспытывать страх - это естественная реакция человека, а преодолевать его и пытаться ему что-то противопоставить - не менее естественный навык. Онкологическое заболевание на разных его этапах вызывает страхи. Не исключение и этап реабилитации. В своём выступлении на мастер-классе по скандинавской ходьбе, который Онкофонд провёл в октябре, врач-онколог «Клиники доктора Ласкова» Владимир Евдокимов, посвятил часть своего выступления этой теме. Предлагаем вам выдержку из его лекции.
подробнееОтвечает Полина Габай, адвокат, учредитель ООО «Факультет медицинского права», вице-президент фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака».
Фото: Фото: Павел Львов / РИА Новости
подробнееЛюбая болезнь вызывает страх перед ней, но рак и в этом аспекте оказался рекордсменом по количеству пострадавших не столько от самой болезни, сколько от страха ею заболеть – канцерофобии (от латинского «cancer» - «рак»). Ее признаки порой переходит разумную плоскость, а симптомы становятся пугающими и приводят к состояниям, при котором страх мешает жить и действовать рационально.
подробнееСтолкнуться с раком - колоссальный стресс для любого человека. Переживать и волноваться - это нормально. Приводим несколько полезных советов, которые вам помогут при посещении врача-онколога.
подробнееВ Королевском музее Онтарио (Канада, г. Торонто) хранится уникальный экспонат: малая берцовая кость рогатого динозавра, пораженная остеосаркомой. Кость принадлежит центрозавру (Centrosaurus apertus), который жил от 76 до 77 млн. лет назад.
Иллюстрация: Фред Вирам
подробнееСловом "рак" мы привыкли называть болезнь, которая характеризуется образованием злокачественной опухоли. Но на самом деле это огромное количество заболеваний, которые в чем-то похожи друг на друга, но по большому количеству черт совершенно различные, вызываются разными причинами, по-разному текут, и по-разному лечатся.
подробнееСбор на корзины лекарств для онкопациентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации
подробнееРеабилитация людей, перенесших онкологическое заболевание, методом скандинавской ходьбы
подробнееВрач-химиотерапевт из Московской городской онкологической больницы № 62 Анастасия Данилова ответила на вопросы «Правмира» о том, как она пытается уговорить своих пациентов прививаться и чего ей это стоит. Материал подготовлен при участии БФ «Онкофонд.ру»
подробнееПрофильные клиники и отделения отдают под коронавирус, а перед онкологическими больными иногда просто закрывают двери. Но находятся врачи, которые успевают пристроить людей в другие больницы.
Фото: Сергей Михеев, rg.ru
При этом плановую химиотерапию или лучевую терапию у пациентов без коронавируса останавливать не следует, считает Андрей Каприн
подробнееО том, что делать онкологическим больным в условиях коронавирусной пандемии, мы беседуем с главврачом Московской городской онкологической больницы №62, к.м.н. Дмитрием Каннером и с ведущим научным сотрудником ФГБУ "РНЦРР" МЗ РФ, д.м.н., профессором Олегом Щербенко
подробнееПубликуем запись вебинара "Патологоанатомическая служба в онкологии в условиях пандемии COVID-19".
подробнееДаниил Строяковский: Как сделать противоопухолевые препараты доступными для всех
подробнееКак не дать страху парализовать себя? Мы обратились к тому, кто пережил это на деле, — священнику Вячеславу Перевезенцеву.
подробнее21 мая на мероприятии "Яблоневый сад во имя жизни" нам помогали волонтеры. Мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.
подробнееНа вопросы о папилломах и методах их удаления, которые нам задают с социальных сетях, ответила врач-хирург МГОБ № 62 Инна Юрьевна Торбик.
подробнееВ марте 2019 года онкофонд «Голос за жизнь» совместно с Медицинской школой «СоОбщение» начал коммуникационные тренинги для врачей-онкологов Московской городской онкологической больницы №62. Как сделать коммуникацию врача и пациента более продуктивной и какую психологическую поддержку может оказать врач? Об этом мы поговорили с врачом-химотерапевтом Иваном Луевым после окончания обучения.
подробнееСлучалось ли вам когда-нибудь искать выход из ситуации, которая в самом начале кажется практически безысходной? И нужно на что-то решаться, не зная наверняка, к чему это приведет...
подробнееСотрудники молекулярно-биологической лаборатории МГОБ №62 занимаются генетическими исследованиями, чтобы диагностировать возникновение опухолей на максимально ранней стадии. Сейчас большая часть усилий идет на отслеживание рецидивов. Но здесь очень хорошо понимают, что в будущем диагностика и лечение онкологических заболеваний всё больше будут проходить на уровне ДНК.
подробнееWorld Cancer Day отмечается с 2005 года по инициативе Союза международного контроля над раком (UICC) при поддержке Организации Объединенных наций, Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака.
Цель этого дня - привлечь внимание к проблемам злокачественных новообразований, их распространения, лечения и профилактики, побудить общество и правительства разных стран на принятие серьезных мер по выявлению, скринингу и диагностике рака на ранней стадии.
подробнееЕжегодно в России около 7000 человек заболевают раком гортани. У 60-70% из них опухоль находят на 3-4 стадии. В этом случае часто единственным методом лечения становится удаление гортани (ларингэктомия).
подробнееВ освещении темы онкологии не должен преобладать негатив, есть много позитивных примеров, с таким призывом выступила член Экспертного совета Cancer Fund Ирина Демидова. Ирина Анатольевна является вице-президентом Российского общества онкопатологов, а также заведующей лабораторией молекулярной диагностики Московской городской онкологической больницы №62.
подробнееЗа 15 лет Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга в США собрал 4,2 млрд долларов частных пожертвований.
подробнееОчень эмоциональное и искреннее выступление певицы Ламы Сафоновой, переживающей сейчас сложный этап борьбы с болезнью, раком четвертой стадии, в поддержку Cancer Fund и Андрея Павленко.
подробнееВ поддержку Cancer Fund [Благотворительный фонд «Голос за жизнь» & Фонд целевого капитала А.Павленко] 29 ноября выступил попечитель фонда «Голос за жизнь», главный детский гематолог-онколог, академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Президент ФГБУ «Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва» Александр Румянцев.
подробнее6 декабря 2018
Попечитель благотворительного фонда «Голос за жизнь», телеведущая Татьяна Миткова на презентации программы благотворительного проекта Cancer Fund [Благотворительный фонд «Голос за жизнь» & Фонд целевого капитала А.Павленко] обратилась к представителям средств массовой информации с призывом широкого освещения темы онкологической помощи, ее проблем и нужд.
подробнееСоучредитель и директор Онкофонда Екатерина Надеждина, рассказала о создании организации, направлениях помощи и ближайших планах.
подробнее
Ирина Демидова, заведующая молекулярно-биологической лабораторией Московской онкологической больницы 62, к.м.н., соучредитель Онкофонда рассказала о рисках, которые могут привести к возникновению меланомы, о тех, кому особенно нужно быть внимательным к своим родниках и тех, кому стоит помогать следить за здоровьем.
подробнее4 декабря 2018
Публикуем яркие цитаты из выступлений на презентации Cancer Fund [Благотворительный фонд «Голос за жизнь» & Фонд целевого капитала А.Павленко] 29 ноября 2019 года. Выступление председателя совета Cancer Fund Андрей Павленко.
подробнее1 декабря 2018
Совместная сессия РакФонда и RUSSCO «Продвижение клинических исследований в онкологии» прошла 13 ноября, в первый день работы XXII Российского онкологического конгресса. Ведущие российские и зарубежные специалисты обсуждали вопросы организации академических клинических исследований, лучшие примеры кооперированных исследовательских проектов в США, Европе и России, то, почему участие в исследованиях важно для практикующих врачей, и как организовать клиническое исследование на национальном уровне.
подробнее27 ноября 2018
Мы видим, что не у всех есть ясное понимание того, что такое фонд целевого капитала и что за страшное слово «эндаумент» к нам просочилось из английского языка. Давайте разбираться.
подробнее15 ноября 2018
Румянцев - человек-легенда, но, прежде всего, он врач - добрый, открытый, мудрый. Много лет работает с детьми, с самыми взыскательными пациентами, требующими не только мастерства, но и сердца. Всегда подтянутый, решительный, он одним своим видом внушает уверенность и спокойствие. Ученый с мировым именем, который остается скромным человеком и внимательным собеседником. Мы приехали к попечителю благотворительного фонда "Голос за жизнь" Александру Григорьевичу обсудить рабочие вопросы и попросили о коротком интервью.
подробнее17 сентября 2018
Хирург Павленко показал на себе, как можно жить, когда смертельно болен
подробнее25 октября 2018
«Исход сражения с раком решается в штабе, а мы – бойцы на передовой».
подробнее02 октября 2018
Нобелевская премия-2018 стартовала с очень хорошей новости: награду дали иммунологам Джеймсу А. Эллисону и Тасуку Хондзё за исследования иммунотерапии рака. Если проще — двое ученых смогли сделать то, чего до них не могли добиться их коллеги больше 100 лет. Они первыми заставили иммунную систему распознавать и уничтожать раковые клетки. Своими исследованиями они занимались параллельно с начала 1990-х годов.
Источник: Фонд профилактики рака
подробнее12 июля 2018
Так называемую «клеточную терапию» уже применяют в центре имени Дмитрия Рогачева. Пациентов пока немного, но с уверенностью можно сказать: положительная динамика у них есть.
подробнее21 декабря 2017
О новых возможностях в лечении онкологии и других опасных заболеваний рассказал академик РАН, директор ФИЦ "Институт цитологии СО РАН" Николай Колчанов.
подробнее17 июля 2018
Новая технология «Каранахан». Исследования новосибирских ученых открывают возможности для повышения эффективности противораковой терапии.
подробнее19 июля 2018
Андрей Павленко — известный на всю Россию врач-онколог, который сам заболел раком желудка. С момента диагноза он вместе с порталом «Такие дела» создал просветительский проект об онкологии «Жизнь человека». За это время Андрей стал не только пациентом, но и медийной персоной, дав десятки интервью. Фонд профилактики рака поговорил с Андреем о том, как изменилась его жизнь с потоком журналистов, его мечтах, новых проектах и людях, которые на него повлияли.
подробнее14 декабря 2017
Когда в 29 лет мне поставили диагноз «рак груди», я уже кое-что знала о жизни. Например, что рак — болезнь, конечно, сложная и коварная, но довольно успешно лечится. А если получается у многих, совершенно точно получится и у меня. Потому что кому, как не мне — молодой маме двоих детей (мотивация — раз!), энергичной оптимистке (положительный настрой — два!), вникающей в детали и способной организовать качественное лечение (здравый смысл — три!) — с этим справиться?
10 апреля 2018
Иммунотерапия охватит всю онкологию. Об этом сказал сопредседатель Ассоциации онкоиммунотерапии и Института исследования рака (США), сопредседатель отраслевого совета Общества онкоиммунотерапии и аналитической группы консорциума онкоиммунотерапии, вице-президент и глобальный руководитель подразделения по разработке противоопухолевой иммунотерапии Genentech (входит в группу компаний Roche) профессор Дэниел Чен 10 апреля на пресс–мероприятии «Универсальное оружие в борьбе с онкологией».
08 февраля 2018
По инициативе ВОЗ проходит неделя борьбы с онкологическими заболеваниями. Успех борьбы зависит и от усилий врачей, и нас, пациентов. Об этом в редакции "РГ" мы говорили с главным врачом Московской городской онкологической больницы № 62 Дмитрием Каннером, его заместителем по хирургии Павлом Кононцом, а также заведующим отделением химиотерапии Даниилом Строяковским. Все они - лауреаты первой Национальной премии "Мы будем жить".
06 октября 2016
Даниил Строяковский: Современная лекарственная терапия дает шанс на излечение даже самых тяжелых онкобольных.
06 марта 2017
Сегодня врачи спасают от рака более 50 процентов больных - почти в 3 раза больше, чем раньше.
24 ноября 2016
Злокачественная опухоль не мешает рождению здорового ребенка.
Благотворительный фонд «Онкофонд.ру» Copyright © 2017-2022